CAE O PREÇO DAS CARNES
Os preços do suíno vivo e da carne registram queda pela terceira semana seguida em todas as regiões monitoradas pelo Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, a baixa liquidez no mercado atacadista e a oferta elevada de animais pressionam as cotações. Com a demanda doméstica enfraquecida no fim do mês, frigoríficos reduzem os valores para melhorar a liquidez e evitar estoques elevados.
Preços da arroba do boi gordo seguem estáveis em março
Os preços da arroba do boi gordo mantêm estabilidade desde o início de março. Em São Paulo, as médias variaram entre R$ 309,20 e R$ 312,95. Segundo o Cepea, compradores ajustam os valores com cautela, acompanhando a estabilidade da carne no atacado. Frigoríficos operam com escalas de abate entre cinco e sete dias, enquanto pecuaristas resistem a vender por preços menores. No mercado externo, as exportações estão aquecidas. Dados da Secex indicam que, até a terceira semana do mês, a média diária de embarques superava em 51% a de março de 2024, com preços em reais 24% superiores.
FONTE; AGRO EM CAMPO